Украина 2016-11-15T05:00:49+02:00
Українські новини
​Министр социальной политики поддержал законопроект о местных референдумах

​Министр социальной политики поддержал законопроект о местных референдумах

"Местные референдумы, однозначно, нужны"

Поправка в Конституцию о местных референдумах однозначно необходима, считает министр социальной политики, глава Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Павел Розенко. Об этом сообщает "ГолосUA".

Ранее с инициативой принятия конституционного законопроекта о выборности губернаторов и местных референдумах выступила нардеп, бывший министр социальной политики Наталия Королевская.

"Местные референдумы, однозначно, нужны", - отметил в своем заявлении министр социальной политики.

Розенко также подчеркнул, что необходимо четко определить какие вопросы территориальные громады могут выносить на местные референдумы.

"Круг тех вопросов, про которые люди на местных референдумах могут дискутировать нужно обсуждать. Очевидно, что это вопросы, которые можно задавать и которые находятся в компетенции территориальных общин, в первую очередь. Но, безусловно, должны быть определенные ограничения на эти вопросы", - считает он.

Розенко заявил, что вопросы территориального строя страны, внешнеполитическая деятельность Украины, изменение границ и военно-политические темы относятся к компетенции всеукраинского референдума.

Напомним, 4 марта Королевская заявила, что вскоре представит новые поправки в Конституцию в Верховной раде и выступит с призывом к народным депутатам поставить подпись под ее инициативой.

Поправки Королевской предполагают выборность губернаторов и местные референдумы.

По теме


Архив
Новости

ok