Политика 2017-03-15T04:57:46+02:00
Українські Новини
Люди, живущие рядом с посольством России в Украине, требуют переезда дипломатов

Люди, живущие рядом с посольством России в Украине, требуют переезда дипломатов

​Жители домов по соседству с посольство России в Украине требуют прекратить погромы и драки с применением оружия во время митингов.

Жители домов по соседству с посольство России в Украине требуют прекратить погромы и драки с применением оружия во время митингов. Об этом они рассказали в комментарии "Комсомольской правде в Украине".

"Если что-то не устраивает, нужно выходить на митинги и не молчать. Но они не должны превращаться в погромы, перерастать в драки с применением оружия и метанием "коктейлей Молотова", - говорит местная жительница Алина.

Жители домов по соседству в целом спокойно реагируют на события. Вместе с этим люди признаются, что ночью 9 марта было действительно страшно. Неизвестные били машины дипломатов.

"Около трех часов ночи 10-15 человек побили стекла в автомобилях, а само посольство забросали файерами", - говорит женщина.

Однако другой причиной для недовольства местных жителей послужило то, что дипломаты ставят свои машину на парковку, за которую платят жильца дома. Мужчина заявил, что дипломатам следует скорее сменить адрес.

"Жутко пугает, что происходят эти события поблизости наших домов. Но больше меня возмущает то, что дипломаты посольства присвоили себе парковку, за которую платят жильцы дома. Поэтому пусть скорее переезжают в другое место - освободится место для наших машин", - поддерживает женщину проходящий мимо мужчина.

Сейчас посольство под замком, его охраняют усиленные наряды полиции и Министерства внутренних дел. Их около сотни человек, по приблизительным подсчетам.

"Сегодня правоохранителей намного меньше, чем несколькими днями раньше. Например, позавчера было много Национальной гвардии - они стояли в оцеплении. Пока никаких происшествий не произошло, но сложно предвидеть, как могут развернуться события к концу дня", - рассказывает патрульный возле посольства.

Как сообщали Українські новини, журналистка пыталась поджечь российское посольство в Киеве.

Больше новостей о: Киев Посольство РФ Общество
По теме


Архив
Новости

ok