Украина 2016-12-01T05:09:22+02:00
Українські новини
Боевики обстреляли Авдеевку из тяжелой артиллерии

Боевики обстреляли Авдеевку из тяжелой артиллерии

Позиции наших войск вблизи Авдеевки 9 раз обстреливались из минометов различных калибров.

Боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции в воскресенье, 13 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Обстановка в зоне проведения АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось. Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на донецком направлении - 38, 5 - на мариупольском и 1 - на луганском", - сказано в нем.

Позиции наших войск по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов различных калибров, 9 из них - вблизи Авдеевки, где еще 4 раза противник использовал тяжелую артиллерию калибром 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов.

По нашим бойцам, которые держат позиции неподалеку Зайцево, боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорска - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Новгородского, Песков, Опытного и Невельского вели огонь, используя гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

По опорным пунктам наших войск в районе Старогнатовки и Новотроицкого боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки - из ЗУ-23.

Укрепления сил АТО возле Новотошковского противник обстрелял из миномета калибра 82 мм.

После полуночи активность боевиков значительно снизилась, зафиксировано 2 обстрела позиций сил АТО из гранатометов различных систем вблизи Марьинки и Новотроицкого.

Как сообщали Українські новини, боевики 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции по состоянию на 18:00 в воскресенье, 13 марта.

По теме


Архив
Новости

ok