подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донбассу грозят эпидемии гепатита и дизентерии из-за обстрелов Авдеевки

МИД заявляет о возможной эпидемиологической угрозе в регионе в случае разрушения боевиками Донецкой фильтровальной станции.

Министерство иностранных дел заявляет о возможной эпидемиологической угрозе в регионе в случае разрушения боевиками Донецкой фильтровальной станции. Об этом говорится в заявлении министерства.

Среднесуточная интенсивность обстрелов Авдеевки и прилегающих к ней районов остается на высоком уровне и составляет около 30 обстрелов.

При этом боевики активно используют танки, артиллерию и минометы.

Обстрелы позиций Вооруженных сил и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди украинских военнослужащих и гражданского населения, но и к уничтожению критических объектов промышленности и жизнеобеспечения, что может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.

"Россия должна понимать, что в случае разрушения Донецкой фильтровальной станции, восстановление которой ее представители согласовали в рамках рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы, в регионе может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита", - отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжается целенаправленное блокирование боевиками при поддержке России работы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности, на днях был получен отказ российской стороны предоставить гарантии безопасности для первого заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга, который пытался посетить Авдеевку в соответствии с мандатом мониторинговой миссии.

При этом подчеркивается, что украинская сторона сразу дала необходимые гарантии безопасности наблюдателям СММ и готова всесторонне способствовать эффективному осуществлению ими своих функций.

Как сообщали Українські новини, в Авдеевке боевики обстреливали военных из танков и пушек.

По теме


Архив
Новости