Мир 2016-07-20T00:51:43+03:00
Українські новини
Ким Чен Ир приказал армии готовиться к войне

Ким Чен Ир приказал армии готовиться к войне

КНДР беспокоят учения США и Южной Кореи.
КНДР беспокоят учения США и Южной Кореи.

Северная Корея решила приготовиться к совместным учениям США и армии Южной Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ир призвал северокорейские вооруженные силы готовиться к войне. В связи с этим, вооруженные силы страны приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Отметим, что ранее США заявили о намерении провести совместные с ВМФ Южной Кореи учения. Стороны планируют отработать ответные действия в случае атаки подводных лодок противника.

Как сообщалось ранее, решение о проведении учений было принято после того, как международная группа экспертов пришла к выводу, что причиной недавней гибели южнокорейского корвета "Чхонан" стала торпеда, выпущенная подлодкой КНДР.

Напомним, что 26 марта южнокорейский военный корабль "Чхонан" со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время специалистам так и не удалось обнаружить ни одного выжившего.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok