Мир 2016-10-26T05:03:29+03:00
Українські Новини
В Москве сын автора портрета Януковича сбил пенсионерку

В Москве сын автора портрета Януковича сбил пенсионерку

Лука Затравкин. Фото: image.newsru.com
Лука Затравкин. Фото: image.newsru.com

В результате полученных травм пострадавшая скончалась на месте аварии.

На юго-западе столицы России Москвы сын известного художника Никаса Сафронова Лука Затравкин сбил 78-летнюю женщину на пешеходном переходе. Об этом сообщает ТАСС.

В результате полученных травм пострадавшая скончалась на месте аварии.

Лука Затравкин был задержан, сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, сын известного художника Никаса Сафронова - Лука Затравкин, после смертельного ДТП задержан", - сказал он.

На данный момент проводиться проверка по факту аварии.

"В настоящее время по факту смертельного ДТП проводится поверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе уголовного дела. Водителя, сбившего женщину, после опроса и медосвидетельствования, отпустили", - сказал источник агентства.

Сам же популярный пианист Лука Затравкин признает свою вину в происшествии.

"Я не просто признаю свою вину и раскаиваюсь, я не знаю, как с этим жить. Я и не думаю себя оправдывать", - сказал он в телефонном разговоре.

Затравкин ехал по дороге на зеленый свет примерно со скоростью 60 км/ч, а женщина вышла на дорогу, когда горел красный сигнал для пешеходов.

"Я даже подумать не мог, что кто-то может выйти на красный свет на дорогу с оживленным автомобильным движением. Когда я увидел ее, то сделал все, чтобы остановиться, но уже не смог. Я выскочил, пытался ее откачать, но чуда не случилось. Конечно, есть свидетели, которые были там с первой минуты и видели все, что там произошло. Но все это никак меня не оправдывает и не уменьшает того горя, которое случилось. Неважно была она права или нет, не важно сколько ей было лет, она могла еще жить и жить, если бы не я, я виноват", - сказал молодой человек.

На место аварии приехали сотрудники полиции, которые зафиксировали показания свидетелей и опросили его самого. Медицинская экспертизу показала, что водитель был трезв.

"В любом случае, я свяжусь с родственниками этой женщины. Конечно, я понимаю, что все это не уменьшит их горя, но я обязательно буду помогать с похоронами и дальше буду им помогать тоже", - сказал Затравкин.

Больше новостей о: Москва ДТП ЧП

По теме
Архив
Новости

ok