В Нидерландах увеличилось количество противников ассоциации с Украиной (скрин)

До референдума осталось меньше месяца

57% голландцев из числа тех, кто придут на референдум по поводу Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз, собираются голосовать против него. Об этом свидетельствует мартовский соцопрос, проведенный компанией I&O Research, передает Lb.ua.

Соотношение сторонников и противников соглашения практически не меняется в последние месяцы.

Однако по-прежнему большое количество респондентов колеблются в своем выборе. По последним данным, почти каждый четвертый житель Нидерландов не может ответить на вопрос, как бы он проголосовал на референдуме, если бы он состоялся уже сегодня.

Voor -

Voor - "за", Tegen - "против", Weet ik niet - "не знаю"

Противники Соглашения об ассоциации опасаются, что это первый шаг на пути к вступлению Украины, весьма коррупционной страны, в Евросоюз. Многие боятся, что это приведет к росту коррупции в самих Нидерландах. С другой стороны, сторонники ассоциации указывают на то, что она может позитивно повлиять на голландскую экономику и окажет позитивный эффект на состояние прав человека в Украине.

Соцопрос проводился в период с 4 по 7 марта в виде онлайн-опроса через специальную панель. Выборка составила 2510 человек в возрасте более 18 лет.

Напомним, в Голландии противников ассоциации уличили в махинациях с госфинансами.

По теме


Архив
Новости

ok