Паспорт экс-министра печати России Лесина засветился на границе США через 40 дней после его смерти

Информация могла быть внесена просто в случае покупки билета

Паспорт бывшего главы «Газпром-медиа» и министра печати России Михаила Лесина засветился на американской границе спустя 40 дней после его смерти в вашингтонском отеле. Об этом свидетельствуют материалы из базы данных американской таможни, передает LentaRu.

На запись от 15 декабря о выезде из США по паспорту Лесина первым обратил внимание глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. «Лента.ру» также направила запрос в американское министерство внутренней безопасности, в структуре которого находится база пограничников и таможенников. Полученные из департамента данные (документ находится в распоряжении «Ленты.ру») говорят о том, что погранслужба 15 декабря действительно зафиксировала выезд из США человека с паспортом Михаила Лесина.

В то же время на сайте Ассоциации международных деятелей образования (NAFSA) говорится, что в базу могли попасть данные о приобретенном билете, даже если владелец им не воспользовался.

Напомним, в пятницу, 11 марта в деле о смерти бывшего главы «Газпром-медиа», чье тело 6 ноября 2015 года тело было найдено в номере вашигтонской гостиницы Dupont Circle Hotel, вскрылись новые подробности. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Лесина наступила в результате тупых силовых травм головы. Множественные повреждения также были обнаружены на его шее и конечностях.

Больше новостей о: США Россия Смерть Лесин
По теме


Архив
Новости

ok