подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Марьинке снова обстреляли рабочих на газопроводе (фото)

Фото: facebook.com/ato
Фото: facebook.com/ato

Обстрелы были осуществлены с оккупированных боевиками западных окраин Донецка.

Сегодня, 12 марта, с неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса было в очередной раз обстреляли ремонтников, которые выполняли восстановительные работы на газопроводе Марьинка - Красногоровка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

"Боевики НЗФ ОРДО продолжают цинично обстреливать ремонтные бригады, которые восстанавливают инфраструктуру на подконтрольной украинскому власти территории Донбасса чтобы заставить страдать мирных лиц, проживающих в непосредственной близости от линии соприкосновения и лишить их возможности удовлетворять элементарные жизненные потребности человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обстрелы были осуществлены с оккупированных боевиками западных окраин Донецка, а именно из района Трудовская.

"Около 9 часов утра ремонтную бригаду обстрелял снайпер НЗФ, а около 11 боевики обстреляли ремонтников с крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела получила повреждения ремонтная техника. Гражданские лица были вынуждены полностью прекратить запланированные работы и прятаться от обстрелов, поскольку возникла угроза их жизни", - говорится в сообщении.

Для вывода рабочих и техники из-под обстрелов, украинская сторона СЦКК была вынуждена ввести режим "Тишина". По предварительным данным, никто из рабочего персонала не пострадал, однако обстрелом из пулемета было повреждено трактор.

Фото: facebook.com/ato.news

В настоящее время людей с опасного участка выведено, осуществляются мероприятия по эвакуации поврежденной техники.

По теме


Архив
Новости