Экономика 2016-12-08T05:08:31+02:00
Українські новини
​Акционер "Агросвита" Бичуч перевел активы и хозяйственную деятельность на "компании-близнецы", - СМИ

​Акционер "Агросвита" Бичуч перевел активы и хозяйственную деятельность на "компании-близнецы", - СМИ

Александр Бичуч зарегистрировал новые юридические лица с похожими названиями.

Один из собственников харьковского аграрного холдинга "Агросвит" Александр Бичуч зарегистрировал новые юридические лица с похожими названиями, чтобы перевести на них активы и хозяйственную деятельность компании. Об этом говорится в публикации на сайте "Латифундист".

В статье приводятся пояснения Александра Крайза – адвоката, который много лет сопровождает сделки "Агросвита". По его словам, Бичуч создал три новые компании - ООО "Гракивские комбикорма", ООО "Слобожанская элеваторная компания" и ООО ТПК "Слобода". По данным государственного реестра, все они связаны либо с самим Бичучем, либо с его гражданской супругой Анной Коломенской.

"Например, ООО ТПК "Слобода" принадлежит кипрской фирме "Боритисану-холдинг", которую представляет Анна Коломенская. Это именно та компания, которая участвовала в незаконной сделке купли-продажи и теперь требует у "Агросвита" несуществующий долг в сумме более 200 млн грн", - уточнил юрист.

Адвокат утверждает, что сейчас все три компании начали хозяйственную деятельность на базе активов, принадлежащих "Агросвиту". А работники предприятий из группы "Агросвит" проходят процедуру увольнения и перевода на те компании, которые принадлежат Бичучу.

"А чтобы контрагенты ничего не заподозрили, Бичуч убедил их, что новые юридические лица действуют от имени "Агросвита", и волноваться нет причин. Разница ведь всего в одной букве в названии", - говорится в статье.

Александр Крайз считает, что Александр Бичуч пошел на создание "компаний-близнецов", чтобы забрать себе компанию, в котором ему принадлежит только 50% акций.

"Сначала Бичуч установил контроль над основной компанией - "Агросвит". Боясь не удержать этот контроль (поскольку мы в правовом поле пытались противодействовать агрессивному захвату), он создал компании-клоны. И теперь делает все, чтобы полностью завладеть холдингом. Все хозяйственные процессы контролируются на 100% одним акционером – Бичучем. Хотя собственность разделена между двумя акционерами 50 на 50", - утверждает адвокат.

При этом, по мнению юриста, Александр Бичуч не имел права распоряжаться активами компании – ни отчуждать, ни сдавать в аренду, поскольку собственность предприятия находится под арестом из-за судебных процессов и уголовных дел, возбужденных против Бичуча, назначенного им директора Лупинской и других лиц.

Также в публикации подчеркивается, что с 11 марта директором "Агросвита" по данным госреестра снова является Андрей Левин, которого летом прошлого года с помощью поддельного протокола незаконно уволил Бичуч, назначив Лупинскую. По словам Левина, сейчас он намерен выяснить, где находится имущество "Агросвита".

"Я пока не понимаю, где это имущество - кому передано, отчуждено ли. Сейчас начну выяснять, что с ним происходит, и до конца решения этих споров буду следить, чтобы оно никуда не пропало, не было выведено и распилено на металлолом", - пообещал Андрей Левин.

Напомним, на протяжении месяца региональные и центральные СМИ освещают скандал вокруг харьковской аграрной компании "Агросвит". Речь идет о конфликте двух акционеров харьковского аграрного холдинга. Несмотря на то, что акции компании разделены между ними поровну, Александр Бичуч с помощью целого ряда противозаконных действий пытается установить полный контроль над предприятием.

По теме


Архив
Новости

ok