Украина 2016-10-23T04:55:28+03:00
Українські Новини
​ОБ готов принять участие в любом формате мирного урегулирования для возвращения всей территории Донбасса под

​ОБ готов принять участие в любом формате мирного урегулирования для возвращения всей территории Донбасса под контроль Украины

Оппозиционный блок с самого начала подчеркивал необходимость выполнения Минских договоренностей.

Партия "Оппозиционный Блок" готова принять участие в любом формате мирного урегулирования для возвращения всей территории Донбасса под контроль Украины Об этом говорится в сообщении партии со ссылкой на ее лидера, депутата Верховной Рады Юрия Бойко, передают Українськї Новини

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены Оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу", - отметил Бойко.

Он напомнил, что Оппозиционный блок с самого начала подчеркивал необходимость выполнения Минских договоренностей для достижения мира в стране и возврата ныне не контролируемых украинской властью территорий в состав Украины.

"Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться", - резюмировал политик Бойко.

Таким образом он прокомментировал публикацию в издании "Зеркало Недели", которое опубликовало информация, что власть рассматривает реализацию сценария, в котором основными кандидатами на выборах в неконтролируемых Украиной районах Донбасса будут Ринат Ахметов в Донецке и Юрий Бойко в Луганске.

Как сообщали Українські Новини, Германия выступает за проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в первой половине года.

На встрече 3 марта в Париже министры иностранных дел "нормандской четверки" не смогли согласовать согласовать сроки проведения выборов на Донбассе

По теме


Архив
Новости

ok