Мир 2017-01-12T19:15:30+02:00
Українські Новини
Саакашвили объявил себя крестным отцом пещеры

Саакашвили объявил себя крестным отцом пещеры

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили.

Он заявил, что кутаисские пещеры - уникальные, в них есть озера, по которым можно плавать на лодках.

В понедельник, 24 мая, грузинский лидер Михаил Саакашвили отправился в пещеры, находящиеся поблизости от города Кутаиси на западе страны. Политик рассказал о способах времяпрепровождения в этих местах и объявил себя крестным отцом одной из пещер.

"Эти пещеры гораздо круче, чем другие пещеры в Грузии, в Европе таких пещер – одна или две", - провозгласил Президент. Он высказал мнение, что местные достопримечательности даже превосходят новоафонские в окрестностях Сухума. Саакашвили рассказал, что в кутаисских пещерах "очень большие подземные озера, там можно нырять и плавать на лодке", передает ИА "Росбалт".

"Эта пещера называется Кумистави, в то время как в этих горах, здесь, неподалеку, был привязан Прометей", - поделился своими познаниями грузинский политик. Он также предложил назвать данную пещеру в честь мифологического героя. "Вот я и стал крестным отцом пещеры", - объявил Саакашвили.

Он также выразил надежду, что пещеры в окрестностях Кутаиси, как и сам город, вскоре станут новыми туристическими центрами Грузии. В ходе визита в западную часть государства Саакашвили ознакомился и с результатами восстановительных работ в Багратском соборе, который считается древнейшим в стране. Грузинский лидер пообещал, что хоть завтра сможет найти деньги на дальнейший ремонт, который был приостановлен из-за нежелания общественных организаций использовать современные строительные материалы.

Помимо этого Саакашвили принял участие в нескольких церемониях в Кутаиси. В частности, Президент Грузии "перерезал ленточку" у входа в новый дом Контрольной палаты и собственноручно открыл здание департамента автомобильных дорог.

По теме

Архив
Новости

ok