подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На Черкащине под декоммунизацию попал Шевченко

Всего в Смеле решениями от 18.02.2016 года переименовано 107 улиц.

В Смеле Черкасской городской совет переименовал улицу Шевченко на Осенью. Об этом свидетельствует перечень решений XII сессии городского совета VII созыва от 18.02.2016, опубликован на сайте горсовета, пишет "Рідна Черкащина".

Интересно, что переименование улицы Шевченко осуществлялось во исполнение Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Какие критерии определили чиновники, чтобы "подогнать" улицу Шевченко в "закона о декоммунизации" - очевидно, тайна кабинетов Смелянского городского совета.

Другим решением городского совета от того же 18.02.2016 и во исполнение того же "закона о декоммунизации" было переименовано улицу Октябрьскую. И уже ей присвоили имя Тараса Шевченко.

Массовые переименования привели к тому, что в Смеле уже три улицы Шевченко. По крайней мере, этот казус зафиксирован на Гугл-мапс. Третья находится в микрорайоне Гречкивка, она названа в честь старшины Шевченко .

Всего в Смеле решениями от 18.02.2016 года переименовано 107 улиц и переулков с коммунистическими названиями.

Напомним, в Киеве переименовали 79 бульваров, улиц, площадей и переулков в рамках выполнения закона о декоммунизации.

По теме


Архив
Новости