Украина 2016-12-17T05:55:42+02:00
Українські Новини
​Седьмая партия чемпионата мира по шахматам снова закончилась ничьей

​Седьмая партия чемпионата мира по шахматам снова закончилась ничьей

Китаянке достаточно еще одной победы.

Седьмая партия чемпионата мира по шахматам среди женщин закончилась ничьей. Это была самая длинная игра в матче за шахматную корону, которая длилась более 5 часов, пишет Zaxid.net.

После семи игр счет в чемпионате составляет 4,5 : 2,5 в пользу китайской шахматистки. Поэтому для победы в матче за шахматную корону Хоу Ифань достаточно выиграть следующую партию.

Первые ходы в сегодняшней партии сделали ректор Национального университета "Львовская Политехника" Юрий Бобало, который ходил за Хоу Ифань белыми, и ректор Львовского национального университета им. И. Франко Владимир Мельник, который сделал ход черными за Марию Музычук. Соперницы разыграли открытый вариант испанской партии, которым начинали вторую и четвертую партии чемпионата.

Всего в матче за шахматную корону предусмотрено 10 партий, впрочем победу может получить шахматистка, которая первой получит 5,5 очков. С семи отыгранных игр на чемпионате пять завершились вничью, а в двух победу одержала китайская шахматистка Хоу Ифань. Следующая партия чемпионата состоится 12 марта.

Больше новостей о: Шахматы
По теме


Архив
Новости

ok