подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Осужденный российский публицист объявил сухую голодовку

Причиной стал отказ Стомахина надеть зэковскую робу и пришить на нее нашивку со своим именем.

Российский публицист Борис Стомахин, осужденный за свои тексты к семи годам строгого режима, уже несколько дней держит сухую голодовку. Об этом сообщаюет издание "Грани".

По информации источников, администрация ИК-10 Пермского края на станции Всесвятской отправила его в штрафной изолятор на 15 суток. Причиной стал отказ Стомахина надеть зэковскую робу и пришить на нее нашивку со своим именем.

Связано ли решение о сухой голодовке с помещением в СИЗО, пока неизвестно.

20 апреля 2015 года коллегия Московского окружного военного суда в вынесла приговор по третьему делу Стомахина. Публициста осудили к трем годам колонии по обвинению в публикации статьи в интернете. Суммарный срок семь лет был назначен по совокупности приговоров: в апреле 2014 года Стомахин - также за свои тексты - получил по другому делу шесть с половиной лет строгого режима. Кроме того, ему на пять лет запретили заниматься журналистикой.

Публициста признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма). В частности в последнем слове Стомахин заявил, что считает взрывы в Волгограде "справедливым возмездием" за действия силовиков в Чечне. Суд над собой он назвал "гнусным".

Больше новостей о: Голодовка
По теме


Архив
Новости