подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Правоохранители проводят обыски в "Укртранснефтепродукте"

Проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей.

Полиция и представители прокуратуры Одесской области проводят обыски в офисах государственного предприятия "Укртранснефтепродукт" и по месту жительства должностных лиц предприятия в рамках расследования злоупотреблений при реализации принадлежащих "Восточноевропейской топливно-энергетической компании" нефтепродуктов, которые по решению Приморского районного суда Одессы были арестованы и переданы "Укртранснефтепродукту" на хранение с последующей реализацией. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель генпрокурора - прокурор Одесской Давид Сакварелидзе, передают Українські Новини.

"На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП "Укртранснефтепродукт", а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне", - написал он.

Сакварелидзе отметил, что по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на более 100 млн гривен на счетах "Укртранснефтепродукта", которые были получены в результате реализации данных нефтепродуктов.

"Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы верить в обратное. Следствие покажет", - добавил он.

В начале 2016 года Приморский районный суд Одессы дал разрешение на передачу движимого имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода, а также принадлежащих компании "Энергия и газ Украина" объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность завода, на ответственное хранение и оперативное управление государству в лице ГП "Укртранснефтепродукт".

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура начала расследование по факту злоупотреблений руководства "Укртранснефтепродукт" при реализации арестованных нефтепродуктов.

В феврале 2014 года милиция начала расследование по факту наличия контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ, принадлежащем бизнесмену и собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко.

В марте того же года милиция арестовала около 60 тыс. тонн топлива на сумму около 70 млн долларов на Одесском НПЗ.

Больше новостей о: Давид СакварелидзеОбыск
По теме


Архив
Новости