Мир 2016-11-15T05:01:30+02:00
Українські новини
Российская нефтегазовая компания объявила тендер на закупку миллиона презервативов

Российская нефтегазовая компания объявила тендер на закупку миллиона презервативов

После попадания информации в СМИ тендер пропал.

Российская нефтяная компания "Роснефть" объявила на сайте закупок странный тендер: предприятие собирается закупить презервативов на сумму 48 миллионов рублей (более 17 миллионов гривен). Об этом сообщает "Сегодня".

Соответствующая информация была размещена на портале "Роснефть Закупки", однако около 12:00 11 марта ее удалили и сейчас закупка доступна исключительно в кэше Google.

На сайте указывалось, что ОАО "РН-Москва" намерено закупить "товары народного потребления (презервативы)". Тендер должен был продлиться до 23 марта 2016 года.

Если учесть среднюю стоимость презервативов в России, то можно посчитать, что на данную сумму компания могла закупить как минимум 970 тысяч резиновых изделий.

В сопроводительных документах были указаны требования к продукции. "Роснефть" интересовали изделия фирмы Sico, выпускающей как классические, так и ребристые презервативы, а также продукция Vizit – цветные и ароматизированные презервативы. Кроме того, компании нужны и самые популярные марки – Durex и Contex.

Ранее в России произошел другой курьез. Российская академия наук потребовала от соискателей грантов предоставлять конкурсные заявки на дискетах.

По теме


Архив
Новости

ok