подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Террористы обстреляли рабочих во время работ на газопроводе Марьинка - Красногоровка

Около 12:00 бригаду обстреляли из гранатомета.

Боевики 11 марта обстреляли работников, которые проводили ремонтно-восстановительные работы на газопроводе Марьинка - Красногоровка. Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации.

Первый обстрел ремонтной бригады был совершен около 10:00 утра с крупнокалиберного пулемета и снайперской винтовки. А уже около 12:00 бригаду обстреляли из гранатомета. Никто из работников не пострадал, однако им пришлось полностью прекратить запланированные работы и спрятаться в траншеи, поскольку возникла реальная угроза их жизни.

Украинская сторона Совместного центра отмечает, что с начала марта применяя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки боевики совершили 19 обстрелов работников ремонтно-восстановительных бригад в районе Марьинки. Такие циничные провокации со стороны боевиков делаются специально, чтобы сорвать графики по восстановлению газоснабжения для 27 тыс. человек, проживающих в районе Марьинки и Красногоровки.

Отмечается, что во время проведения идентичных работ по восстановлению жизненно важных объектов инфраструктуры на территории неподконтрольной украинским властям, всегда соблюдается режим тишины.

По теме


Архив
Новости