Украина 2016-11-15T05:01:32+02:00
Українські новини
На переговорах в Минске остро стал вопрос Савченко и боевых учений

На переговорах в Минске остро стал вопрос Савченко и боевых учений

Это противоречит договоренностям трехсторонней контактной группы от 2 марта.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что вопреки договоренностям, достигнутым на заседании трехсторонней контактной группы 2 марта, самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" продолжают учения с использованием боевых боеприпасов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, бывшего Президента Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да ещё и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жёсткой и принципиальной позиции наших партнёров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", - процитировала Олифер слова Леонида Кучмы.

Также Олифер отметила, что в очередной раз украинской стороной был поставлен вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста.

"Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений", - заявила Олифер, отметив также, что это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик.

Представители МККК до сих пор не удалось попасть к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Как сообщалось ранее, Россия поставляет боевикам в район Горловки современные установки "Град-К".

По теме


Архив
Новости

ok