подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В СМИ попала переписка руководства "Нефтегаза" и "Укргаздобычи"

В ней обсуждают зарплату и тендер с заранее известным победителем.

В СМИ попала внутренняя переписка руководства ПАО "Укргаздобыча" с директором по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления НАК "Нефтегаз Украины" Романом Белягой касательно заговора по тендерам и российского вида на жительство одного из руководителей УГВ. Соответствующие письма опубликованы на сайте Центра правового анализа и исследования политических рисков.

В частности, в переписке Романа Беляги с советником председателя правления "Укргаздобычи" Андреем Хоменко, Беляга дает УГВ поэтапную инструкцию подачи документов на тендер, чтобы отсеять возможные предложения от компаний и провести формальный тендер с заранее определенным предприятием-победителем.

"Нужно ТЗ, в котором ты должен сформировать требования к соглашению, и, соответственно, твоя оферта будет этому соответствовать. С рынка надо нарисовать две оферты, которые будут или дороже, или не будут соответствовать ТЗ", - пишет Беляга советнику председателя УГВ Олегу Прохоренко.

Как известно из СМИ, Андрей Хоменко является другом и доверенным лицом Романа Беляги еще со времен работы в российской "ТНК-ВР". После того, как Белягу повысили с должности советника председателя правления НАК Андрея Коболева до директором по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления, Хоменко стал советником главы УГВ.

Из переписки также стало известно, что директор по вопросам материально-технического обеспечение ПАО "Укргаздобыча" Андрей Токарь имеет вид на жительство в Российской Федерации.

В письме от 5 июня 2015 Андрей Токарь переслал свое резюме Роману Беляге для трудоустройства, где предусмотрительно попросил удалить информацию о виде на жительство в России.

"Только просьба, информацию в конце о получении вида на жительство в РФ - удали!!! Думаю, для работодателей Украины эта информация не очень нужна ", - просит Андрей Токарь директора по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления НАК "Нефтегаз Украины" Романа Белягу.

Из переписки Романа Беляги с первым заместителем председателя правления УГВ Александром Романюком стало известно, какую зарплату получает Андрей Токарь. Так, в тексте сообщения Беляга озвучивал заработную плату для Андрея Токаря ориентировочно 5 тыс. долларов.

Как известно, Адрей Токарь, до назначения на должность в "Укргаздобыче", проживал в российском Саратове и имеет вид на жительство в Российской Федерации. Работал на ОАО "Саратовский НПЗ", ОАО НК "Роснефть".

Напомним, на прошлой неделе под зданием "Укргаздобычи" бойцы АТО, общественные активисты и уволенные работники филиалов государственной компании требовали уволить пророссийский менеджмент и восстановить их на работе.

Ранее издание "Зеркало недели" сообщало, что после смены главы государственной "Укргаздобычи" в июне этого года в ее руководство вошли менеджеры из РФ, в частности, Андрей Токарь, работавший в топ-менеджменте Саратовского НПЗ, а сама госкомпания объявила ряд тендеров на миллиарды гривен, которые "вызывают большие подозрения".

Как отмечалось ранее, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против руководства ПАО "Укргаздобыча" по факту злоупотребления служебным положением при закупке колтюбингового оборудования, что нанесло ущерб государству более 300 млн гривен.

Кроме того, в СМИ сообщалось, что в конце 2015 года председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко назначил себе зарплату в размере 398 тыс. гривен в месяц.

Больше новостей о: НефтегазУкргаздобыча


Архив
Новости