Политика 2017-03-23T05:06:44+02:00
Українські Новини
​В БПП назвали инициативу Кабмина о легализации однополых браков несвоевременной

​В БПП назвали инициативу Кабмина о легализации однополых браков несвоевременной

Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан.
Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан.

Депутат Пацкан отметил, что это не было требованием или рекомендацией Европейского Союза.

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан (депутат от фракции "Блок Петра Порошенко") считает инициативу Кабинета Министров о легализации однополого гражданского партнерства не наиболее актуальной для правительства и разделяющей общество. Об этом он сказал Українським Новинам.

При этом Пацкан отметил, что легализация однополого гражданского партнерства не была требованием или рекомендацией Европейского Союза.

"У нас нигде не было никаких подобных требований ЕС. Если Кабмин хочет внедрять подобное, если для него не актуальны сейчас другие вопросы или надо отвести внимание от более важных проблем, пускай разрабатывает законопроект, а депутаты будут определяться. Пока не очень понятно, что правительство имеет в виду, каким путем и на каких основаниях это будет внедряться, и мне кажется, что сейчас масса более важных вопросов", - сказал он.

Депутат уверен, что подобная правительственная инициатива вызовет острые споры в обществе, а в таком случае он считает сомнительной возможность принятия соответствующего законопроекта Радой.

"Я за то, чтобы в стране все имели равные права и возможности их защиты. Но необходимо понимать устройство государства и учитывать его религиозные взгляды и традиции. Нельзя отдельным предложением или планом действий вновь делить общество на одних и других. От того, как подать подобную информацию зависит результат, а этот вопрос, по моему мнению, может разделить общество, если к нему подходить так, как Кабмин хочет это сделать. Реакция парламента будет зависеть от качества наработанного документа. Если это будет подстрекать настроения в обществе, то этот вопрос никогда не пройдет. Если это будет регуляция неких, например, имущественных, прав, отношений в гражданском праве, то может пройти", - сказал он.

Пацкан считает, что такие законопроекты нельзя выносить в сессионный зал Рады до всеобъемлющего обсуждения их в обществе.

"Необходимо проговорить все шаги, чтобы это не подняло волну протестов. Такие острые законопроекты, а примером может послужить поправка о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации, необходимо длительно проговаривать на круглых столах с общественностью, со всеми конфессиями. И только после того, как все поймут, что в этом нет никакой угрозы для наших традиционных, религиозных традиций и семейных ценностей - можно принимать", - сказал он.

В среду Кабмин обнародовал план действий по реализации национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года, которым предусмотрена разработка до 2018 года законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.

Такой законопроект должен учитывать вопросы владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционное право не давать свидетельств против своего партнера.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин намерен легализовать однополые браки.

Больше новостей о: Однополые браки Легализация БПП
По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok