Политика 2016-12-07T05:16:51+02:00
Українські Новини
​Москаль распорядился избавиться от "России" на вывесках Сбербанка

​Москаль распорядился избавиться от "России" на вывесках Сбербанка

Губернатор подписал распоряжение о частичном демонтаже таких вывесок.

Председатель закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рекомендует мэрам Ужгорода и Мукачево обеспечить демонтаж слова "России" с вывесок отделений Сбербанка России. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля, передают Українські Новини.

"Несмотря на то, что Россия оккупировала Крым и ведет боевые действия против Украины на Донбассе, в Закарпатской области название страны-агрессора до сих пор свободно красуется на вывесках "Сбербанка России". В пятницу председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о частичном демонтаже таких вывесок", - сказано в нем.

Отмечается, что мэру Ужгорода Богдану Андриеву рекомендуется демонтировать с вывесок "Сбербанк России" в ужгородских отделениях учреждения (расположены на ул. Победы, 1 и ул. Корятовича, 27) название страны-агрессора, оставив слово "Сбербанк".

Также мэру Мукачево Андрею Балоге рекомендовано осуществить аналогичные действия в Мукачевском отделении учреждения, расположенного на ул. Беляева, 3.

Отмечается, что на Закарпатье всего три отделения "Сбербанка России" - два в Ужгороде и один в Мукачево.

Как сообщали Українські Новини, в Черновцах демонтировали вывеску "Сбербанка России".


По теме
Архив
Новости

ok