подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Визы для украинцев могут отменить до лета, - евродепутат

"Думаю, это должно произойти к лету".

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом до лета. Об этом сообщил в интервью DW председатель делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович.

"На прошлой неделе у нас в Европарламенте была "Украинская неделя". Визовый вопрос был главным на повестке дня. Еврокомиссия на данном этапе идентифицировала два вопроса, которые еще предстоит решить украинской стороне. Первое - это завершение формирования состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Второе - это изменения в законодательной норме о декларировании имущества чиновниками. Я ожидаю, что как только будет с украинской стороны результат в этих вопросах, Еврокомиссия немедленно выполнит обещание и подаст законодательное предложение об отмене виз Совету ЕС и Европейскому парламенту", - заявил депутат Европарламента.

Андрей Пленкович отметил, что если Украина выполнит все требования, законодательную инициативу об отмене виз будет подано автоматически и рассмотрено до лета.

"Думаю, это должно произойти до лета. Сначала этот вопрос рассмотрят комитеты. До голосования на пленарном заседании должно пройти не более трех месяцев", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что безвизовый режим для Украины будут рассматривать отдельно от Грузии

Больше новостей о: Безвизовый режим
По теме


Архив
Новости