Украина 2017-02-09T04:59:44+02:00
Українські Новини
​В Карпатах засыпали буковинские водопады, чтобы вывезти лес (фото)

​В Карпатах засыпали буковинские водопады, чтобы вывезти лес (фото)

Расследование провел турист.

В Черновицкой области в селе Ростоки Путильского района на территории Украинских Карпат засыпали каскад из 7-ми буковинских Смугарских водопадов, которые относятся к природоохранным объектам и за сохранность которых отвечает Розтоковский сельсовет. Об этом сообщают блогеры "Версии".

Расследовать это начал турист и активист Олег Стоцкий. Ранее он занимался облагораживанием местности, но когда в очередной раз вернулся туда, то обнаружил засыпанные водопады и машины с древесиной.

Фото: versii.cv.ua

Далее делом занялся нардеп Иван Рыбак, который взял процесс выяснения обстоятельств на себя. Но его участие закончилось на контроле установки лавочек. О том, кто давал разрешение на засыпание водопадов он не сообщил.

Как выяснилось, по документам ответственность за сохранение природоохранной зоны водопадов несет Розтоковский сельсовет.

Но глава сельсовета Мария Джуряк заявила, что ГП "СЛАП "Карпатский госспецлесхоз" не обращался в сельсовет с заявлением и ничего не согласовывал о своей деятельности на территории заповедной зоны.

В то же время в газете "Взгляд" председатель сельсовета сообщает: "Этот водопад расположен на территории нашего и Пидзахаричивского сельских советов, но распоряжается им гослесхоз. Мы ничем помочь не можем, так как разрешение на засыпку водопада дали они".

В Черновицком областном управлении лесоохотничьего хозяйства заверили, что все в рамках закона, так как водопады засыпали только на определенный период, пока перевезут сухостой.

И.о. председателя гослесоохотхоза Роман Череватый сказал, что его служба не несет ответственности за Смугарские водопады, поскольку они находятся под юрисдикцией сельского совета села Розтоки и, по словам директора спецлесгоспа Василия Бурака, сама председатель сельского совета и представители Путильской РГА посещали ведущиеся работы.

По словам президента Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрия Артемчука у лесных хозяйств были и средства, и возможность для того, чтобы поставить над водопадом деревянный мост, а не засыпать его, нарушая экологическое законодательство.

Больше новостей о: Карпаты Охрана объектов
По теме


Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok