подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Савченко находится в критическом состоянии, - адвокат

Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование.

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, но выход из нее проходит с тяжелыми осложнениями и ей необходимо срочное медицинское обследование. Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Николай Полозовв своем Facebook.

"Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести ее медицинское обследование", - написал адвокат.

Он отметил, что российских медиков она к себе не подпускает. Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип "Не верь, не бойся, не проси" стал ее кредо.

Вместе с тем, украинские медики все еще находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды.

"Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки", - пишет Полозов.

"Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии ее здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая", - отметил он.

Напомним, Надежда Савченко, незаконно заключенная в России, прекратила сухую голодовку по просьбе Президента Украины Петра Порошенко.

По теме


Архив
Новости