Мир 2016-12-07T05:17:02+02:00
Українські новини
В Швеции открыли первый магазин без кассиров и продавцов

В Швеции открыли первый магазин без кассиров и продавцов

Магазин появился в городе Викен

39-летний предприниматель и IT-специалист Роберт Ильясон открыл в шведском городе Викен магазин, который круглосуточно работает без кассиров и кассовых аппаратов. Идея его создания пришла к мужчине, когда однажды ночью он не смог купить своему голодному ребенку еду, ведь все ближайшие магазины были закрыты. Тогда ему пришлось отправиться в соседний город, находящийся в 20 минутах езды. Об этом рассказывает bit.ua.

Магазин начал работу в январе 2016 года. Его площадь составляет около 45 кв. м., в нем продаются не только продукты, но и необходимые товары для семей с маленькими детьми, например, подгузники. Для входа в магазин и совершения покупок понадобится только приложение на мобильном телефоне. Покупатели сканируют штрих-коды, а счета приходят раз в месяц. Тут нельзя купить лекарства, сигареты или алкоголь.

Владелец установил в помещении 6 камер наблюдения. Кроме того, в целях безопасности он получает sms-сообщения, когда кто-то открывает двери магазина более 8 секунд или пытается их взломать. В случае возникновения проблемы предприниматель всегда может прийти, ведь живет рядом, однако пока в этом не было необходимости.

В будущем Ильясон планирует продвигать свою идею и в других деревнях и маленьких городах страны. Он считает странным, что никто не додумался до этого раньше. Кроме того, он планирует внедрить и другие способы открытия дверей, ведь людям в возрасте иногда сложно разобраться в современных технологиях.

Напомним, в донецких магазинах, несмотря на блокаду, растет ассортимент продуктов украинского производства.

Больше новостей о: Швеция Магазин
По теме


Архив
Новости

ok