подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена президента Турции тепло отозвалась о гаремах

Госпожа Эрдоган отметила, что гарем был школой для женщин оттоманской династии.

Жена президента Турции заявила, что гаремы в Оттоманской империи были "образовательными учреждениями, в которых женщины проходили школу жизни". Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Эмине Эрдоган поделилась своим мнением во время официального мероприятия в Анкаре, на котором она выступила с рассказом об исторической роли оттоманских султанов.

Это произошло на следующий день после того как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, выступая с речью, посвященной Международному женскому дню, сказал, что женщина "прежде всего является матерью".

В гаремах под одной крышей проживали члены семьи султана, служанки и наложницы. Вся семейная жизнь султанов проходила в гаремах, где проживали их жены, родственницы и наложницы. Число обитательниц гарема составляло несколько сотен.

Госпожа Эрдоган отметила, что гарем был школой для женщин оттоманской династии.

По сообщениям турецких СМИ, она отметила, что свидетельства жизни женщин в гаремах могут служить "образцом для подражания".

Например, жившие в гаремах наложницы получали некоторое образование, и их хорошо кормили. Кроме того, далеко не все из них предоставляли султанам интимные услуги. Однако, разумеется, они не могли покидать дворец по своему усмотрению.

Некоторые граждане Турции не замедлили обрушиться с критикой на первую леди страны в социальных сетях.

"То, что женщин чему-то учили в гаремах, не означает, что они были школой, - написал пользователь социальной сети Twitter Гази Каглар, - это полный бред! В гареме султана одновременно могли жить до 400 наложниц".

"Если оттоманский гарем был образовательным учреждением, то почему всех работавших в нем мужчин кастрировали?" - спрашивает другой пользователь под ником anlam75.

"Те, кто хвалит гаремы, отправляет своих дочерей не куда-нибудь, а в американские университеты", – сыронизировал человек под ником kizmonot, намекая на общеизвестный факт, что обе дочери Эрдогана получили образование в университете штата Индиана.

Как сообщалось ранее, суд в Турции приговорил местную журналистку к тюрьме за сообщения на странице в Twitter, оскорбляющие президента страны Эрдогана.

По теме


Архив
Новости