Украина 2016-12-06T05:01:49+02:00
Українські новини

Нацсовет по телевидению разрешил трансляцию одного российского телеканала

Ранее он был включен в перечень 15 программ, запрещенных для трансляции в Украине.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил транслировать на территории Украины круглосуточный телеканал российских телесериалов "Мир сериала". Об этом говорится в сообщении Нацсовета , передают Українські Новини.

Согласно решению Нацсовета, "Мир сериала" исключен из перечня 15 программ, запрещенных для трансляции на территории Украины.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко на заседании сообщил, что в регуляторный орган поступило обращение от компании "Inter TV Limited", в котором представлена информация о принятых мерах для приведения деятельности вещателя требованиям украинского законодательства.

Компания сняла с эфира фильмы с участием актеров, внесенных в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, а также коммерческую рекламу, трансляция которой в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, не являющихся подписантами Европейской конвенции, в соответствии с Законом Украины "О рекламе" запрещена.

Приняв во внимание письмо компании и принятые ею меры, Национальный совет решил изъять иностранную программу "Мир сериала" из перечня запрещенных к показу программ.

Решение вступает в силу через месяц с момента его опубликования.

По теме


Архив
Новости

ok