Жизнь 2016-10-25T04:56:09+03:00
Українські Новини
Престижную литературную премию может получить критик президента Турции

Престижную литературную премию может получить критик президента Турции

В число претендентов вошел известный турецкий писатель с книгой, в которой он критикует коррумпированность в партии Тайипа Эрдогана.

Длинный список претендентов на получение престижной международной Букеровской премии, вручаемой в области английской литературы, обнародован в Лондоне. Об этом сообщает ТАСС.

В число претендентов вошел известный турецкий писатель Орхан Памук с книгой "Мои странные мысли".

Ранее 63-летний писатель сообщил, что в этой книге он попытался объяснить политическую ситуацию в стране, описывая положение в Стамбуле через историю двух семей, переехавших в город из анатолийской глубинки.

В своем произведении автор затрагивает широкий спектр тем, упоминая курдскую проблему, социальное неравенство, критикуя коррумпированность в партии нынешнего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, проблему со свободной слова в стране.

Всего в длинный список вошли 13 авторов, среди которых Жозе Эдуарду Агуалуза из Анголы, Елена Ферранте из Италии, Хан Канг из Южной Кореи, Мейлис де Керангаль и Мари Ндиайе из Франции, Эва Курниаван из Индонезии, Ян Лянькэ из Китая, Радуан Нассар из Бразилии, Фистон Мванза из Демократической Республики Конго, Оэ Кэндзабуро из Японии, Аки Олликаинен из Финляндии, Роберт Ситалер из Австрии

Больше новостей о: Литература Культура Премия
По теме


Архив
Новости

ok