Мир 2016-07-20T00:51:47+03:00
Українські новини
Россия временно возобновила авиасообщение с Грузией

Россия временно возобновила авиасообщение с Грузией

Самолет авиакомпании Georgian Airlines.
Самолет авиакомпании Georgian Airlines.

Минтранс России разрешил Georgian Airways совершить 12 рейсов Тбилиси-Москва.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways начинает в понедельник, 24 мая, новую серию прямых чартерных рейсов из Тбилиси в Москву, которые эпизодически возобновляются в отсутствие регулярного авиасообщения между двумя странами.

Министерство транспорта России разрешило грузинской авиакомпании совершить 12 чартерных перелетов из Тбилиси в Москву, или в общей сложности 24 рейса туда и обратно в период с 24 мая по 1 июля включительно.

Регулярное авиасообщение между двумя странами было прервано в начале российского военного вторжения в Грузию в августе 2008 года.

В декабре прошлого года Президент России Дмитрий Медведев говорил, что он не возражает против возобновления регулярных рейсов в Грузию, но российский МИД заявляет, что Тбилиси не желает обсуждать этот вопрос.

Это косвенно подтвердила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. "Пока нельзя говорить о регулярных рейсах, поскольку Грузия не имеет дипломатических отношений с Россией, а вопрос о возобновления прямых рейсов должен решаться на уровне правительств", - цитирует ее агентство РИА Новости.

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в конце августа 2008 года, после того как Медведев признал независимость отколовшихся республик Южная Осетия и Абхазия.

После войны Georgian Airways несколько раз получала у российских властей разрешения на серии чартерных рейсов, обычно совпадавших по времени с праздниками православных христиан.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok