Украина 2016-11-16T05:13:59+02:00
Українські новини
Суд арестовал 116 млн грн "Энергомережи" из-за переуступки долгов с "Запорожьеоблэнерго"

Суд арестовал 116 млн грн "Энергомережи" из-за переуступки долгов с "Запорожьеоблэнерго"

Данный арест был произведен по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро.

В Киеве суд наложил арест на денежные счета Холдинговой компании "Энергомережа" в размере более 116 млн грн. из-за подписания договоров об уступке права требования долга, которые позволяли "Энергомереже" взыскивать в свою пользу задолженность потребителей за поставленную электроэнергию. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські новини.

Данный арест был произведен по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования по факту хищения средств должностными лицами энергопоставляющей компании "Запорожьеоблэнерго".

Отметим, что арест был наложен еще 4 марта.

"В наших расследованиях мы применяем все доступные средства для нейтрализации и уничтожения коррупционных схем. Расследование производства о деятельности должностных лиц "Запорожьеоблэнерго" - яркий пример сочетания инструментов уголовного и хозяйственного судопроизводства. Последние судебные решения дают законные основания для изъятия и возвращения государству средств, которые были выведены на счета частных структур путем заключения незаконных договоров ", - заявил первый заместитель директора НАБУ Гизо Углавы.

Антикоррупционное бюро подало в суд уже 5 исков о признании недействительными договоров переуступки права требования долга за электрическую энергию между "Запорожьеоблэнерго" и "Энергомережей" на общую сумму 346,2 млн грн.

Больше новостей о: Киев НАБУ Запорожьеоблэнерго
По теме


Архив
Новости

ok