Украина 2016-12-06T05:01:57+02:00
Українські новини
​Исполнительная служба "не видит" судебные решения о сносе незаконно достроенных этажей Дома профсоюзов (докум

​Исполнительная служба "не видит" судебные решения о сносе незаконно достроенных этажей Дома профсоюзов (документ)

Здание Дома профсоюзов расположено в центральной части города Киева в охранной зоне ЮНЕСКО.

Государственная исполнительная служба Украины не предпринимала действий по выполнению судебных решений о сносе незаконно достроенных двух этажей на здании Дома профсоюзов в центре Киева. Об этом говорится в ответе ГИС на информационный запрос "Українських Новин".

В частности, в службе сообщили, что не являются распорядителями информации об исполнении решений Хозяйственного суда города Киева от 8 июля 2015 года и Киевского апелляционного хозяйственного суда от 16 декабря 2015 года о сносе незаконно достроенных двух этажей площадью 800 кв метров на пострадавшем во время Революции достоинства здании Дома профсоюзов.

"Запрашиваемая информация в Департаменте Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины отсутствует", - написали авторы ответа. При этом дополнительно уточнив, что любая информация из материалов исполнительных производств является "служебной", доступ к которой ограниченный.

В Исполнительной службе Шевченковского района Киева, куда 15 февраля 2016 года было подано документы на принудительное исполнение судебного решения, запрос "Українських Новин" проигнорировали. Ни один из телефонов службы, указанных в открытых источниках, не работает.

Руководитель компании-застройщика ООО "Буд-Жил-Пром" Иван Балабан отказался комментировать ситуацию "Українським Новинам" в телефонном режиме. Но заявил о готовности сообщить детали журналистам при личной встрече.

Ранее, 8 июля 2015 года, Хозяйственный суд города Киева по иску Киевского городского совета принял решение о сносе двух этажей здания Дома профсоюзов, незаконно, по мнению суда, достроенных во время пребывания здания на консервации после трагических событий 2013 года.

В декабре Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию Киевского городского совета профсоюзов и строительных компаний на решение Киевского хозяйственного суда и оставил в силе решение о принудительном сносе незаконно достроенных этажей.

В то же время, уже 9 марта 2016 года руководитель Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил СМИ о незаконном (без какой-либо разрешительной документации) открытии в здании Дома профсоюзов кафе "Кафе на Майдане". "Это кафе незаконное в связи аварийностью здания. Там не может вестись никакой хозяйственной деятельности. Это здание после пожара, оно опасно. Это подтверждено выводами городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций", - сообщил он.

Здание Дома профсоюзов расположено в центральной части города Киева в охранной зоне ЮНЕСКО.

Больше новостей о: Киев Застройка Дом профсоюзов
По теме


Архив
Новости

ok