Украина 2016-10-27T05:05:49+03:00
Українські новини
​Мы видим странные действия НАБУ… Кононенко у нас в особом статусе, - Загородний

​Мы видим странные действия НАБУ… Кононенко у нас в особом статусе, - Загородний

Он акцентировал, что НАБУ переключило все внимание правоохранителей и общественности на ложные цели.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) работает некорректно – на поиск врагов и козлов отпущения. Такое мнение высказал управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний в интервью радиостанции "Голос Столицы", комментируя сообщение НАБУ о подозрении исполнительному директору НАК "Нефтегаз Украины" Андрею Пасишнику о якобы совершенном им антикоррупционном преступлении.

"Когда у меня спрашивали о так называемых антикоррупционных органах, я и тогда еще подвергал сомнению то, что они будут эффективно работать. Как мы видим, прогнозы сбываются. Они работают не очень корректно", – отметил Загородний.

Он акцентировал, что НАБУ переключило все внимание правоохранителей и общественности на ложные цели.

"Во-первых, Абромавичус обвинял в давлении не самого Пасишника, а Кононенко. А Кононенко никак не фигурирует в этом деле. Я не знаю, что могут найти детективы и предъявить лично Пасишнику. Потому что в данном случае коррупционное деяние больше относится Кононенко, который, по заявлениям Абромавичуса, оказывал давление на то, чтобы назначить Пасишника. С формальной точки зрения Пасишник должен был быть назначен приказом или решением Абромавичуса. То есть с юридической точки зрения он вообще не имеет никакого отношения к возможным коррупционным действиям, которые еще надо доказать", - отмечает он.

Подобные метаморфозы в действиях антикоррупционных органов в Украине могут быть связаны с политической коррупцией.

"Поэтому в данном случае мы видим достаточно странные действия НАБУ. Хотя, в принципе, ничего удивительного нет – Кононенко у нас в особом статусе", - резюмировал Загородний.

Напомним, 9 марта 2016 г. детективы НАБУ предъявили исполнительному директору НАК "Нефтегаз Украины" Андрею Пасишнику обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Уголовное дело было открыто после публичных обвинений министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о том, что народный депутат Игорь Кононенко (БПП; соратник Петра Порошенко) лоббировал назначение на пост замминистра приближенных к парламентарию людей.

Больше новостей о: Нефтегаз НАБУ Андрей Пасишник
По теме


Архив
Новости

ok