Политика 2017-03-22T05:02:34+02:00
Українські Новини
Письмо Порошенко Савченко оказалось поддельным. Адвокаты винят Кремль

Письмо Порошенко Савченко оказалось поддельным. Адвокаты винят Кремль

​Защита Савченко заявляет о передаче адвокатам поддельного письма Порошенко для подзащитной/

Защита депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинского объединения "Батьківщина") заявляет о передаче адвокатам поддельного письма Президента Петра Порошенко для подзащитной. Об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал адвокат Марк Фейгин, передают Українські Новини.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации... Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки, было передано поддельное письмо Президента Украины для Нади... Кремль занят дискредитацией как самой Савченко и ее адвокатов, так и госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене", - говорится в сообщении.

Адвокат принес извинения всем, кто читал ранее опубликованное письмо.

По словам второго адвоката украинки Николая Полозова, российские спецслужбы сработали по-старому "чекистскому методу".

"Старый чекистский метод разводки был применен и в этот раз. Пранкеры, фальшивые подметные письма - весь арсенал оперативной фсбшной разработки, доступной Кремлю был задействован в этот раз", - написал Полозов на своей странице в Facebook.

Как сообщали Українські Новини, сегодня ранее Фейгин опубликовал фотографию текста, который якобы является письмом Порошенко к Савченко. В этом тексте речь шла о приглашении Савченко в состав обновленного Кабинета Министров.

3 марта Савченко объявила сухую голодовку, после того, как российский суд отказал украинке в последнем слове и перенес заседание на 9 марта. Сегодня, 10 марта, пошел седьмой день, как Савченко отказывается от пищи и воды.

Накануне, 9 марта, в суде прозвучало последнее слово Савченко, согласно которому она не планирует прекращать голодовку. Суд снова перенес заседание на 21 марта, затягивая с оглашением приговора.

Кроме того, после заседания к Савченко не пустили врачей, мать и сестру. Российский суд запретил посещать ее до оглашения приговора.

Позже по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, во время которого российский дипломат заявил, что к Савченко не пустили врачей из-за плохого поведения.

В свою очередь защита депутата Верховной Рады Надежды Савченко допускает прекращение ею голодовки в случае обещания российской власти вернуть ее в Украину.

В наше стране и за рубежом прошло множество акций и митингов в поддержку украинки.

Сегодня Савченко согласилась прекратить сухую голодовку.

Українські Новини собрали топ-5 резонансных историй о самых известных политических голодовках.

Больше новостей о: Письмо Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok