Украина 2016-11-25T05:15:05+02:00
Українські новини
​Автомайдан в Виннице – сведение счетов с начальником полиции и попытка сорвать реформы, - журналист

​Автомайдан в Виннице – сведение счетов с начальником полиции и попытка сорвать реформы, - журналист

Обвинения руководства полиции в сепаратизме журналист считает лишь предлогом .

Сегодня в 10 утра в Виннице на площади Небесной сотни состоялась акция Автомайдана. Активисты требовали увольнения начальника ГУ Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова, обвиняя их в сепаратизме. Местный журналист Илья Вита назвал акцию банальным сведением счетов активистов с руководством нацполиции. Вита заявляет, что активисты пытаются сорвать реформы, проводимые Шевцовым.

"Сегодняшнее шоу от Автомайдана выглядит, увы, как банальное сведение личных счетов. Потому что новый главный полицейский начал чистку винницких авгиевых конюшен. Начал разгребать криминал: наконец-то возобновлено следствие по делу захвата Винницкого ОГА в декабре прошлого года, Антон Шевцов серьезно взялся за нелегальное оружие, которого сейчас как мусора, разогнал всех валютчиков и всерьез занялся контрабандой, ну а феерическое задержание старого мента на краденой машине наблюдал весь город.

Конечно же местным это не понравилось и они вытащили своих карманных активистов на борьбу с полицейским" – написал Илья Вита на своей странице в соцсети Facebook.

Обвинения руководства полиции в сепаратизме журналист считает лишь предлогом для расправы над неугодным руководством полиции.

"По сепаратизму. Шевцов из Крыма, где жил и работал. Ситуация с Крымом - сложная и болезненная история для миллионов. Аннексии никто не ожидал. Аннексия как и война изуродовала жизни миллионов. Но Шевцов выбрал Украину - отказался от устоявшейся жизни и начал все заново на материке. Кто знает, возможно Шевцов это и есть наш шанс на нормальную жизнь и он действительно наведет порядок. Конечно если дадут" - подводит итог журналист.

Крымчанин Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области 28 января 2016 года. До аннексии Крыма работал в органах МВД Севастополя, после чего в марте 2014 года был уволен в запас ВС Украины по собственному желанию. С июня того же года проходил службу в АТО в составе батальона "Луганск-1". C июля 2015 года возглавлял милицию, а позже полицию в Черниговской области.

Спустя три недели после назначения винницкая активистка Автомайдана Таисия Гайда обвинила нового начальника полиции в сепаратизме и пророссийских взглядах, ссылаясь на публикации в соцсетях Шевцова и его семьи.

Сам Антон Шевцов сообщил, что страницы его и его жены были ранее взломаны, а обвинения базируются на фото в соцсетях, вырваных из временного контекста. Шевцов считает происходящее направленной информационной кампанией для его дискредитации как руководителя полиции области.

Шевцов отмечает, что попытки дискредитации начались сразу же после того, как он взял на контроль ход расследования нескольких резонансных уголовных производств. А обвинения в сепаратизме инициированы активисткой (прим. - Таисией Гайдой), чей муж фигурирует в одном из таких производств.

Шевцов также обратился в СБУ и ГПУ с просьбой назначить проверку в отношении, а также выразил готовность пройти проверку на полиграфе.

По теме


Архив
Новости

ok