Украина 2017-01-20T05:21:16+02:00
Українські Новини
​Большинство консульств европейских стран предвзяты по отношению к украинцам

​Большинство консульств европейских стран предвзяты по отношению к украинцам

Визовая практика пяти стран названа "нейтральной".

Наихудшая визовая политика относительно Украины среди европейских стран в Чехии, Италии и Франции. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на исследование общественной организация "Европа без барьеров" о рейтинге консульств государств Шенгенского соглашения, представленных в Украине.

Эксперты основывались на опросе украинцев-заявителей этих консульств и визовых центров.

В результатах исследования представлены 18 стран, которые являются членами ЕС и выдают шенгенские визы в Украине. Из них выбрано трое "победителей" - стран, консульства которых проводят дружественную визовую практику в отношении граждан Украины – это Эстония, Литва и Венгрия.

Визовая практика пяти стран названа "нейтральной". В этот список вошли Австрия, Бельгия, Латвия, Словакия и Швеция.

В то же время, больше всего стран вошло в перечень государств с "противоречивой" практикой. Это – Польша, Германия, Франция, Греция, Португалия, Испания, Нидерланды, Франция, Италия, Чехия.

Примечательно, что Польша является страной, которая выдает больше всего виз гражданам Украины и долгое время была в числе лидеров рейтинга. Теперь она – в негативном перечне.

Чехия, которая оказалась худшей в рейтинге, также не раз заявляла, что готова либерализовать визовый режим.

Напомним, что ранее Еврокомиссия предоставила Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии, а подачу такой инициативы в отношении Украины отложили.

Больше новостей о: Европа Консульство Виза
По теме


Архив
Новости

ok