ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-10-25T04:56:19+03:00
Українські новини

​"Балканский маршрут" окончательно закрыт для незаконных мигрантов

Европа вздохнула с облегчением.

Министр внутренних дел Австрии Иоганна Микль-Лейтнер сделала заявление в интервью, что проблема миграционного кризиса в Европе решена окончательным закрытием так называемого "балканского маршрута". Об этом сообщает "Die Welt".

"Моя позиция очевидна: балканский маршрут остается закрытым и на постоянной основе", - сказала министр.

По ее словам, политика закрытия границ для мигрантов спасла Европу от дальнейшей "главной" боли, вызванной миграционной кризисом и стала решающим вкладом "в сохранение стабильности и порядка для людей в Европе".

Только такой "последовательный сигнал" будет сдерживать мигрантов от пересечения Эгейского моря из Турции в Грецию на пути в Северную Европу, добавила австрийский министр.

Кроме того, председатель Европейского совета Дональд Туск на странице в Twitter написал: "Нерегулируемым потокам мигрантов вдоль балканского маршрута пришел конец".

По его словам, это не стало односторонним решением, а решением 28 стран-членов ЕС.

"Спасибо странам Западных Балкан по реализации части всеобъемлющей стратегии ЕС по борьбе с миграционной кризисом", - добавил Туск.

Македония, чья граница с Грецией была воротами для искателей убежища преимущественно в Германии и Дании, не пропускает никаких мигрантов с 7 марта. Словения, Хорватия и Сербии заявили, что запретят въезд с севера транзитом для мигрантов.

Словения заявила, что будет делать исключение только для мигрантов, которые официально претендуют на убежище в стране или из "гуманитарных соображений".

"Пути для незаконной миграции больше не существует", - заявил премьер-министр Словении Миро Церар, добавив, что его страна не вернется больше к прошлогодней либеральной политики в вопросе мигрантов.

Даже канцлер Германии Ангела Меркель, которая ранее активно защищала политику предоставления убежища беженцам, приветствовала инициативу по возвращению в Турцию тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Напомним, что Турция и Европейский Союз предварительно приняли план по уменьшению потока мигрантов.

Ранее ЕС выделил 700 млн евро европейским странам на беженцев.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: Беженцы
По теме


Архив
Новости

ok