Политика 2017-01-12T06:12:45+02:00
Українські Новини
​Червакова опровергла информацию о подписании документа о разрыве дипотношений с Россией

​Червакова опровергла информацию о подписании документа о разрыве дипотношений с Россией

По действующей Конституции, руководство внешнеполитической деятельностью государства осуществляет Президент.

Народный депутат Украины от фракции БПП Ольга Червакова опровергла информацию о подписании проекта постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Когда и кем установлено, что источником информации о намерениях одного депутата может быть фейсбук мужа другого депутата, тем более что реализовывали это намерение третьи депутаты, которые не имеют отношения ни к первым, ни ко вторым? И почему такая информация считается достоверной?... Мной не подписывались никакие проекты постановлений о прекращении дипломатических отношений с РФ. Более того, такой проект постановления уже зарегистрирован более года назад - 10.02.2015, "О временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией", N2095. Это можно было легко проверить на сайте Совета, но почему-то Дмитрия Корчинского журналисты восприняли как более достоверный источник", - написала Червакова.

Она добавила, что по действующей Конституции, руководство внешнеполитической деятельностью государства и представление государства в международных отношениях осуществляет Президент. Соответствующий проект постановления, внесенный на голосование без предварительных консультаций с главой государства, обречен на провал.

"Такая возможность действительно изучалась на Банковой еще летом 14-го года. Тогда об этом заявлял заместитель главы АП Чалый. Примерно тогда же Яценюк говорил и о введении визового режима, что на самом деле менее радикальным шагом, но более эффективным", - отметила нардеп.

Напомним, в среду лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский в Facebook сообщил, что на следующем пленарном заседании Верховной Рады депутаты зарегистрируют проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией. Среди них была названа и Ольга Червакова.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok