Украина 2016-12-01T05:09:58+02:00
Українські новини
​Порошенко предложил Савченко пост министра обороны

​Порошенко предложил Савченко пост министра обороны

Согласно Конституции Президент вносит в Верховную Раду предложения по назначению министров обороны и министра иностранных дел.

Защита украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция ВО "Батьківщина") заявляет, что Президент Петр Порошенко предложил Савченко занять должность министра в силовом блоке правительства. Об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал адвокат Марк Фейгин, передают Українські Новини.

"В письме Петра Порошенко идет речь о посте в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен, это поможет освобождению", - сообщил он.

Фейгин также опубликовал фотографию текста, который якобы является письмом Порошенко к Савченко.

В этом тексте идет речь о приглашении Савченко в состав обновленного Кабинета Министров, однако конкретные должности не указаны.

Согласно Конституции Президент вносит в Верховную Раду предложения по назначению министров обороны и министра иностранных дел.

Вместе с тем пресс-служба Президента не смогла подтвердить или опровергнуть Українським Новинам аутентичность этого текста.

Фейгин также разместил фотографию письма Савченко Порошенко и украинцам.

Нагадаємо, что 3 марта Савченко объявила сухую голодовку, после того, как российский суд отказал украинке в последнем слове и перенес заседание на 9 марта. Сегодня, 10 марта, пошел седьмой день, как Савченко отказывается от пищи и воды.

Накануне, 9 марта, в суде прозвучало последнее слово Савченко, согласно которому она не планирует прекращать голодовку. Суд снова перенес заседание на 21 марта, затягивая с оглашением приговора.

Кроме того, после заседания к Савченко не пустили врачей, мать и сестру. Российский суд запретил посещать Савченко до оглашения приговора.

Позже по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, во время которого российский дипломат заявил, что к Савченко не пустили врачей из-за плохого поведения.

В свою очередь защита депутата Верховной Рады Надежды Савченко допускает прекращение ею голодовки в случае обещания российской власти вернуть Савченко в Украину.

В Украине и за рубежом прошло множество акций и митингов в поддержку украинки Надежды Савченко.

Сегодня Савченко согласилась прекратить сухую голодовку.

Українські Новини собрали топ-5 резонансных историй о самых известных политических голодовках.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok