Политика 2017-03-06T05:04:55+02:00
Українські Новини
​Абромавичус назвал плюсы своей отставки

​Абромавичус назвал плюсы своей отставки

В то же время, он считает чрезмерный штат секретариата Кабмина препятствующим проведению реформ.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что написание им 3 февраля заявления об отставке увеличило шансы на формирование технократического состава правительства. Об этом он сказал на ежегодной конференции инвесторов, организованной инвестиционной компанией Dragon Capital.

К тому же, по мнению министра, такое решение подтолкнуло депутатов Верховной Рады принять закон об отмене требования обязательной продажи 5-10% акций госпредприятий на бирже перед их полной приватизацией.

Также положительными результатами своего заявления об отставке Абромавичус считает актуализацию вопроса установления рыночных зарплат для госслужащих и продолжение реформы корпоративного управления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Он также считает чрезмерный штат секретариата Кабмина препятствующим проведению реформ. "Одно из самых больших препятствий проведению реформ - это все знают, но не все об этом говорят - это секретариат Кабинета Министров. Мы сократили штат на 50%, а у них он увеличился до 600-700 человек. Это бесконечная циркуляция документов месяцами, какой-то пинг-понг, будет ли вопрос включен в повестку дня. Я предлагал закрыть это, оставить примерно 100 человек для организации работы премьер-министра", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, Абромавичус написал заявление об отставке 3 февраля. Ранее Порошенко пообещал министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу свою защиту.

Больше новостей о: Айварас Абромавичус
По теме


Архив
Новости

ok