Политика 2016-10-27T05:05:53+03:00
Українські Новини
​Донецкие греко-католики рассказали о взаимопонимании с УПЦ в зоне АТО (видео)

​Донецкие греко-католики рассказали о взаимопонимании с УПЦ в зоне АТО (видео)

Священник Василий Пантелюк рассказал, что между различными конфессиями нет вражды на территории Донецка.

Между греко-католиками и православными в зоне АТО нет вражды. Здесь все конфессии живут дружно и Донецкая епархия УПЦ поддерживает три греко-католических прихода, которые существуют в Донецке и имеют возможность осуществлять опеку над своей паствой. Об этом заявил в эфире "Общественного телевидения" канцлер Донецкого экзархата УГКЦ, священник Василий Пантелюк.

Во прямого включения, находясь в Днепропетровске, священник Василий Пантелюк рассказал, что между различными конфессиями нет вражды на территории Донецка. "Наоборот. Там больше сплочения, потому что снаряды падают на любой храм, независимо от конфессии. К нам даже в гости приходил Высокопреосвященнейший Митрополит Иларион из УПЦ, который беспокоился и говорил: "Что нужно? Какие у вас есть проблемы? Чем вам помочь в это трудное время?". Так что наоборот, мы там дружно живем со всеми конфессиями".

Канцлер Донецкого экзархата УГКЦ также заявил, что греко-католические священники на оккупированной территории "находятся с разрешения местных властей".

Ранее представители УПЦ КП заявляли о якобы препятствовании деятельности других конфессий в зоне АТО со стороны УПЦ.

Больше новостей о: Церковь


Архив
Новости

ok