Украина 2017-02-20T05:14:05+02:00
Українські Новини
​Россияне на Донбассе женятся и скупают квартиры (фото)

​Россияне на Донбассе женятся и скупают квартиры (фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Похоже, они там надолго.

Донецкий риелтор и военный эксперт рассказали о том, что граждане России, приезжая на неподконтрольную территорию Донбасса, покупают квартиры и повторно вступают в брак. Об этом сообщает "Сегодня.ua".

"Тогда у нас была просто какая-то буря однотипных звонков: "Здравствуйте, мы из Москвы (Ростова, Новосибирска и пр.), муж едет в Донецк по бизнесу, а я с ребенком приезжаю за ним, нам нужна хорошая квартира в престижном районе", – рассказал риелтор Юрий Шевченко.

"Мы удивлялись – надо же, как в Донецке, однако, все хорошо, раз из Москвы к нам едут работать! – и делали подборки квартир. Интересно, что очень много квартир было куплено в домах на проспекте 25-летия РККА – это многоэтажки, где есть собственные игровые площадки для детей, парковки и другие удобства. Сейчас спрос у россиян на новостройки, причем речь идет о покупке жилья, аренда их не интересует. Спрашивают о работающих школах и детских садах, из чего я делаю вывод, что едут в Донецк целыми семьями", - отметил риелтор.

Военный эксперт Георгий Салманишвили считает засилье российских военных на Донбассе прикрытием "дальновидных" планов Кремля.

"Россияне чувствуют себя тут неплохо: женятся по несколько раз по "законам ДНР", которые заканчиваются, как только "муж" пересечет границу в сторону дома, где тоже есть семья. Заработок для нынешних времен у них неплохой – 5-7 тысяч гривен, только вот зарплату задерживают и солдатики потихоньку пакуют вещи", - рассказал Георгий.

"Эта вялотекущая игра на нервах может длиться вечно, но я считаю, что каким-то кульминационным моментом могут стать выборы в Украине. Если Россия и вправду боится, как там говорят, русофобского режима у своих границ, значит, в Кремле пытаются снова сыграть в игру "наш человек в президентском кресле Украины". И готовят очередного "януковича-2" на смену президенту Порошенко", – говорит Салманишвили.

"А тем временем "боевые буряты", как сейчас в Донецке называют российских военных, невзирая на их национальность, исполняют роль постоянного раздражителя, отвлекающего внимание граждан. Я уверен, что никакого "зова сердце" или цели "защитить братьев по русскому языку" у российских военных не было. Неплохой заработок, новые впечатления плюс "авось не убьют" – вот в этом я уверен", - отметил эксперт.

Фото: соцсети

По теме


Архив
Новости

ok