Украина 2016-11-23T05:03:12+02:00
Українські новини
​Нардепам уже не мешает незаконное кафе в Доме профсоюзов (фото)

​Нардепам уже не мешает незаконное кафе в Доме профсоюзов (фото)

Власти заявляют, что заведение открыли самовольно, без согласований.

Депутаты, выступавшие за закрытие незаконного кафе в Доме профсоюзов на Майдане, пока что не собираются применять никаких мер по закрытию недавно открывшегося там общепита. Об этом сообщают "Вести".

Депутаты, которые активно закрывали первое кафе перед выборами в октябре, сейчас же признаются, что о кафе знают, но ничего делать пока не собираются.

"О кафе известно. Но народные депутаты и не могут выполнять работу за всех. Вопросы размещения кафе решают городские власти. Не решат - тогда мы подключимся", - подтвердил нардеп Борислав Береза, осенью активно выступавший против кафе.

Власти же заявляют, что заведение открыли самовольно, без согласований.

"Оно незаконно, так как в здании был пожар и погибли люди. Оно само по себе является опасным. Это подтверждено заключениями городской комиссии по вопросам ЧС. Тем, кто открыл там заведение, мы предоставим время, чтобы свернуть свою деятельность. В противном случае будет установлен ограничивающий забор, который физически перекроет вход в заведение", - объяснил глава департамента Дмитрий Белоцерковец.

Кафе "На Майдане" связывают с президентом Киевской федерации греко-римской борьбы Иваном Балабаном, который возглавляет один из профсоюзов. Именно он являлся заказчиком реконструкции части Дома профсоюзов, выходящей на Крещатик (там и появилась скандальная надстройка). В самих профсоюзах его называют неофициальным владельцем здания и кафе. Сам Балабан заявил, что владелец кафе - ООО "Элит Профи Груп".

Как выяснилось из Единого реестра юрлиц, руководителем компании числится Валентин Балабан, который, судя по общему отчеству, его брат. На сайте МВД человек с таким же именем и фамилией в розыске за мошенничество.

Напомним, что ранее в находящемся на реставрации Доме профсоюзов в Киеве, который сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года во время жестоких противостояний на Майдане, находилось кафе с караоке - L’Kafa, которое осенью после скандалов было закрыто.

Больше новостей о: Майдан Кафе
По теме


Архив
Новости

ok