Мир 2016-12-07T05:17:33+02:00
Українські новини
Дезертир слил информацию об иностранных наемниках "ИГ" спецслужбам

Дезертир слил информацию об иностранных наемниках "ИГ" спецслужбам

Британские спецслужбы получили доступ к 22 тысячам личных дел иностранных наемников.

Дезертир из террористической группировки "Исламское государство" похитил флеш-накопитель с секретной информацией из подразделения внутренней полиции "ИГ" и передал его британским спецслужбам. Об этом сообщает газета The Times.

Таким образом, британские спецслужбы получили доступ к 22 тысячам личных дел иностранных наемников, которые воюют в рядах террористической группировки "Исламское государство".

The Times пишет, что "эта утечка была оценена как серьезное поражение для "ИГ", которая дает доступ к жизненно важным разведданным об их военном положении в Ираке и Сирии".

По информации издания, эксперты из британской службы внешней разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 уже начали анализ информации, которая содержит имена, адреса и данные родственников 22 тысяч наемников ИГ, действующей на территории части Сирии и Ирака.

Документы показывают, что всего в рядах террористической организации, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке, воюют граждане более 50 стран. Свыше 70% из них родом из арабских стран, в то время, как из европейских стран больше всего людей уехали воевать под черными знаменами ИГ из Франции, Германии и Великобритании.

Источник : ТАСС
Больше новостей о: Великобритания Спецслужбы ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok