подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Надежда Савченко седьмой день на сухой голодовке

Савченко не намерена начинать есть.

3 марта украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, незаконно заключенная в России, объявила сухую голодовку, после того, как российский суд отказал украинке в последнем слове и перенес заседание на 9 марта. Сегодня, 10 марта, пошел седьмой день, как Савченко отказывается от пищи и воды.

Накануне, 9 марта, в суде прозвучало последнее слово Савченко, согласно которому она не планирует прекращать голодовку. Суд снова перенес заседание на 21 марта, затягивая с оглашением приговора.

Кроме того, после заседания к Савченко не пустили врачей, мать и сестру. Российский суд запретил посещать Савченко до оглашения приговора.

Позже по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, во время которого российский дипломат заявил, что к Савченко не пустили врачей из-за плохого поведения.

В свою очередь защита депутата Верховной Рады Надежды Савченко допускает прекращение ею голодовки в случае обещания российской власти вернуть Савченко в Украину.

В Украине и за рубежом прошло множество акций и митингов в поддержку украинки Надежды Савченко.

Українські Новини собрали топ-5 резонансных историй о самых известных политических голодовках.

По теме


Архив
Новости