Мир 2017-05-08T11:13:37+03:00
Українські Новини
Два главных российских канала одновременно в прямом эфире показали ток-шоу с одинаковым составом "экспертов"

Два главных российских канала одновременно в прямом эфире показали ток-шоу с одинаковым составом "экспертов"

Говорили о Сирии

Первый канал и НТВ параллельно показали в прямом эфире свои ток-шоу с одинаковым составом экспертов. Даже одежда гостей двух разных передач совпадала до мелочей. Об этом сообщает LentaRu.

Передача «Время покажет» на Первом канале и «Место встречи» на НТВ транслировались под плашками «прямой эфир» в одно и то же время. «Время покажет» началась 29 февраля в 13:55 и закончилась в 15:00, передача «Место встречи» — на пять минут раньше и также шла на протяжении часа.

В то время, как на Первом канале осуждали поведение актера Валерия Николаева, устроившего ДТП, на НТВ говорили о перемирии в Сирии.

Судя по реакции ведущего ток-шоу «Время покажет» Петра Толстого, передача на Первом канале действительно транслировалась в прямом эфире. На сохранившейся записи эфира видно, как в начале 13-й минуты продюсер сообщает в наушник ведущего, что депутата Госдумы Михаила Старшинова, находящегося в его студии, параллельно показывают в «прямом эфире» другого канала. В этот момент на 25-й минуте передачи на НТВ он размышлял о Сирии. В обеих программах парламентарий был одет в один и тот же костюм и галстук.

Сразу после сигнала от продюсеров Толстой с иронией обращается к Старшинову.

«Вам как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом (о Сирии, — прим. Ленты.ру)».

Парламентарий отвечает ведущему улыбкой и объясняет, как бы он повел себя на месте артиста.

Позже в дискуссию на Первом канале вступают и другие гости, параллельно высказывающиеся на НТВ. Во второй части «Время покажет», которая посвящена Сирии, высказываются президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом. Все они также участвовали в «прямом эфире» на НТВ и одеты точно так же как в эфире Первого.

Выпуск «Места встречи» был премьерным, до 29 февраля передача не выходила. Формат передачи похож на формат ток-шоу «Время покажет»: обе передачи ведут мужчина и женщина (на Первом канале Петр Толстой и Екатерина Стриженова), на НТВ — Андрей Норкин и Ольга Белова. Студии, в которых проходит запись, также практически аналогичны.


По теме
Архив
Новости
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
Львовский митрополит назвал войну на Донбассе божьим знаком и призвал покаяться за Волынскую трагедию 17:31
НБУ не принимал решение о введении новой банкноты 1 000 гривен 17:25
Порошенко назначил пожизненную стипендию легендарному тренеру "Динамо" 17:24
Военный психолог отмечает случаи отторжения обществом ветеранов АТО 17:12
Мощный ураган в Москве сорвал крыши зданий и повалил деревья: погиб один человек, опубликовано видео 17:00
Прорвавшему в Голосеевском районе трубопроводу 38 лет, пострадавшим из-за ЧП обещали компенсации 16:59
АТБ помог собрать 200 тысяч гривен для детей-переселенцев 16:46
У Евгения Нищука самые большие премии среди министров. Фото: aif.ua
Заместители министров получают в два раза больше премий, чем сами министры 16:41
На протяжении недели ожидаются местами кратковременные дожди
Погода на неделю: синоптики обещают похолодание к выходным 16:40
больше новостей

ok