подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Турция увеличат количество консульств на взаимной основе

Кроме того, страны договорились о обмене в сфере культуры и образования

Украина и Турция договорились об увеличении количества почетных консульств на взаимной основе. Об этом говорится в декларации по результатам пятого заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которую подписали Президент Петр Порошенко и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передают Українські Новини.

Кроме того, стороны договорились усиливать и поддерживать сотрудничество в вопросах популяризации культур двух стран, устанавливать прямые связи между регионами и городами, а также усиливать уже существующие контакты; содействовать развитию сотрудничества в образовательной сфере, в частности созданию дополнительных условий для изучения турецкого языка и литературы в Украине и украинского языка и литературы в Турции, в этом контексте обеспечить быстрое завершение процесса открытия в Киеве Центра турецкой культуры им. Юнуса Эмре и приложить усилия для выделения дополнительных квот для крымскотатарской молодежи в турецких учебных заведениях.

Также лидеры Украины и Турции договорились развивать сотрудничество между Украиной и Турцией в информационной сфере и усиливать контакты и координацию между средствами массовой информации двух стран, а также особое внимание уделять поддержке крымскотатарских средств массовой информации в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Турция договорились способствовать укреплению безопасности на Черном море.

По теме


Архив
Новости