подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты показали, как экс-госсекретарь США Кондолиза Райс передвигалась по Киеву (фото)

Живет она в пятизвездочном отеле Intercontinental.

В Киев приехала 66-й государственный секретарь США и самая влиятельная женщина в мире по версии "Форбс" за 2004-2005 Кондолиза Райс, которая приехала по приглашению миллиардера Виктора Пинчука. Об этом сообщает "Страна.ua".

Как удалось узнать, поселилась экс-госсекретарь в пятизвездочном отеле Intercontinental. На мероприятие благотворительного фонда, что проходило в Дипломатической академии, Райс с делегацией в составе 15 человек пришла пешком. А по окончанию ее ожидал кортеж Пинчука. Бизнесмен усадил гостью в свой бронированный седан BMW 7-й серии c наивысшей на сегодняшний день степенью защиты - B6/B7, что соответствует стандартам ЕС. Кстати, на такой же машине за 9,5 млн грн ездит еще один украинский олигарх Игорь Коломойский.

Отметим, что на лекции Кондализы Райс были замечены министр аграрной политики Алексей Павленко и глава Нацбанка Валерия Гонтарева. После выступления американки они расцеловались на прощание.

Кондолиза Райс выступила с публичной лекцией на тему "Вызовы меняющегося мира". В ходе віступления экс-госсекретарь США говорила о развитии Украины, в частности о реформах.

"Ваши лидеры ежедневно должны добиваться доверия тех, кем они руководят - это природа демократии. Джон Кеннеди сказал в своем обращении к американцам, когда стал президентом: не спрашивайте у государства, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны... Да, действительно, ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать "ну что ж они не могут ничего сделать" - и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию в Украине", - сказала Кондолиза Райс, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Экс-госсекретарь США отметила, что пора каждому гражданину взять на себя ответственность за развитие демократии.

"Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы", - подчеркнула Кондолиза Райс.

Больше новостей о: Виктор ПинчукКондолиза Райс
По теме


Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей