Украина 2016-11-30T05:22:27+02:00
Українські новини
​Украина и Турция будут сотрудничать в сферах безопасности и обороны

​Украина и Турция будут сотрудничать в сферах безопасности и обороны

Такое сотрудничество особенно актуально в условиях российской агрессии.

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны и секретариат Совета национальной безопасности Турции договорились о взаимопонимании.

Соответствующее соглашение было подписано по итогам пятого заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, передают Українські Новини.

Подписание состоялось в присутствии Президента Украины Петра Порошенко с Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

На переговорах Президенты Украины и Турции также договорились активизировать сотрудничество в сферах безопасности и обороны.

"Одним из важнейших проявлений углубления стратегического партнерства должно стать усиление сотрудничества, координации и развитие договорной базы в сфере безопасности и обороны", - сказал Порошенко после переговоров.

По словам Президента Украины, такое сотрудничество особенно актуально в условиях российской агрессии, стремлений России навязать свои сценарии развития событий в Украине и Сирии.

Порошенко отметил, что Украина и Турция стремятся объединить свои усилия, для возвращения стабильности в регионе, восстановления уважения к международному праву, предотвращения дальнейших нарушений прав человека в Крыму, на Донбассе, в Сирии.

Он подчеркнул, что для успеха в этих стремлениях страны нуждаются друг в друге.

Как сообщали Українські Новини, Украина готова предоставить в пользование Турции свои подземные газовые хранилища.

По теме


Архив
Новости

ok