Мир 2016-07-20T00:51:48+03:00
Українські новини
Вулкан в Исландии пока перестал извергаться

Вулкан в Исландии пока перестал извергаться

В течение недель вулкан будет находиться под наблюдением специалистов.
В течение недель вулкан будет находиться под наблюдением специалистов.

Температура внутри вулкана не превышает 100 градусов по Цельсию. Это в свою очередь, позволяет надеяться, что извержение уже не возобновится.

В Исландии активность вулкана Эйяфьятлайокудль практически сошла на нет. В частности, как отметил профессор Исландского университета Магнус Туми Гудмундссон, на данный момент извержение прекратилось - Эйяфьятлайокудль больше не выбрасывает в атмосферу магму и вулканический пепел.

Также и данные тепловых снимков показывают, что температура внутри вулкана не превышает 100 градусов по Цельсию. Это  в свою очередь, позволяет надеяться, что извержение уже не возобновится.

Впрочем, по словам Гудмундссона, делать окончательные прогнозы пока что слишком рано, поскольку извержения могут длиться больше года. В течение ближайших недель вулкан будет находиться под пристальным наблюдением специалистов.

Напомним, что извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 20 марта 2010 года. 14 апреля вулкан выбросил в воздух огромное облако пепла, из-за которого в середине месяца было полностью прекращено воздушное сообщение над севером Европы.

В начале мая ситуация повторилась. Были закрыты аэропорты в Великобритании и Испании. Из-за отмены воздушного сообщения тысячам пассажиров не смогли вовремя вылететь из европейских стран, авиакомпании понесли многомиллиардные убытки.

Больше новостей о: Стихия Исландия Вулкан
По теме

Архив
Новости

ok